Italvolley sul podio mondiale festa anche per Elena Pietrini (dic 22)

Le azzurre nella finale per il 3° posto si sono sbarazzate per 3-0 della Polonia conquistando il bronzo.

L’Italvolley femminile ha conquistatola medaglia di bronzoai Campionati europei,

tornando su un podio continentale dopo 10 anni. Il team azzurro allenato da Davide Mazzanti, vicecampionedel mondo, dopo aver perso in semifinale con la Serbia (poi campione), ha battuto ad Ankara, per 3-0, la Polonia. Nella finale per il terzo posto le azzurre si sono imposte con i seguenti parziali: 25-23, 25-20, 26-24. Le azzurre si sono prese la rivincita della sfida di Lodz, quando nella fase a gironi le polacche vinsero 3-2. Il primo set ha visto le azzurre complicarsi la vita nel finale, mentre nel secondo Chirichella e compagne hanno imposto il proprio ritmo. Pi. combattuta la terza frazione, la Polonia si . portata avanti, prima di essere rimontata dalle vice campionesse mondiali. Il confronto serrato è durato sino ai vantaggi, quando l’Italia ha piazzato lo scatto decisivo verso la medaglia di bronzo.

Si tratta dell’ennesima medaglia a livello internazionale per Elena Pietrini, la schiacciatrice livornese classe 2000, da tempo ormai un punto fisso della formazione azzurra. Il prodotto del settore giovanile del Volley Livorno, e ora in forza alla Savino del Bene Scandicci, stata decisiva nella prima parte della kermesse per le azzurre. In particolare rimasta negli occhi la prestazione contro l’Olanda padrona di casa, quando Pietrini ha messo a segno la bellezza di 18 punti. Bene anche nel primo turno della seconda fase quando nella sconfitta per 2-3 contro il Brasile ha messo a segno 13 punti.

Nella seconda fase del torneo il tecnico Mazzanti le ha preferito per larghi tratti Bosetti, salvo poi richiamarla in causa nei quarti di finale contro la Cina (6 punti per la livornese) e nella semifinale persa contro il Brasile, dove non sono bastati i 7 punti della Pietrini. Nonostante la giovane et. il palmarès di Elena Pietrini che vanta gi. un oro europeo, un oro nella VLN e un argento mondiale, oltre alla Challenge Cup nelle competizioni per club, si impreziosisce ulteriormente di un bronzo mondiale, il primo nella storia della nazionale italiana di volley al femminile.